opsquick


Олег Смолий

страничка русского фотографа


Previous Entry Share Next Entry
Чукотка. Копальхен - традиционная еда
opsquick

Из альбома "Надежда - гонка на Чукотке"

17._mg_2559.1024x688

Мясо моржа, вместе с кожей и подкожным слоем жира, заворачивают как рулет и так хранят в специальных ямах, где на дне даже летом не размораживается земля. Называется эта традиционная еда чукчей и эскимосов копальхен. Копальхеном же кормят и собак, предварительно разрубив на мелкие кусочки.

На фото известный гонщик на собаках норвежец Joar Leifseth Ulsom и помогающая ему исследовательница севера и Берингийского региона датчанка Mille Porsild.


Олег Смолий, 2012 г.


  • 1
Лучше не нюхать. Зажать нос и пробовать :)

ну и как? вкус без нюхания?

а вообще то человек такой зверь ...

Мне не понравился. Wiki утверждает, что копальхен смертельно опасен для европейца :)

я понял. на чукотку не поеду.

зря, там есть ещё мактак - китовая шкура :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account