opsquick


Олег Смолий

страничка русского фотографа


Share Next Entry
Мысли вокруг одной фотографии
opsquick
Я как этого мальчишку увидел, так и стал пробовать. Вблизи - не понравилось, а вот на телевик как раз получилась та перспектива, чтобы похоже на рисунок было :) Ну, дальше - ловля фазы, кадров 10 разных, выбрал наиболее интересный :)




Мне предложили (один из зрителей) вариант кадрирования: обрезать по верху досочки на сарайчике над воротами. Тогда концентрация футбольного выше :), и движение в кадре будет ещё стремительнее.
Но если я бы хотел такой снимок, как мне предложили вариантом кадрирования, тогда бы пошел на футбол, например на тренировку детской команды, и снимал сериями красивые движения, стремительность и прочую динамику, как это уже снято тысячи и тысячи раз спортивными фотографами. Но вот кайф российской глубинки, двора, где мальчишки тренируются забивать голы, мечтая когда-то играть в больших сборных, ... этого бы не было в тех качественных фотографиях, фотографиях не о том :)

Снято в Ловозере, Мурманская область, весной нынешнего, 2010 года.


  • 1
Нравится то, как мальчишка нападающий одет, т.е. как он себя позиционирует. Яркий, целеустремленный. Не просто так вышел во двор мяч погонять. У него все по-настоящему. Начиная от формы :-)

так и есть - достаточно видеть как он атакует :)

Не надо ничего кадрировать!
Отличный кадр.

Олег, простите меня, пожалуйста, у меня вышла непонятка с Вашей фамидией,
- Я познакомилась с Олегом Смолий
правильно?
или?

Моя фамилия склоняется, если верить правилам русского языка :)
Но часто сам не склоняю

следовательно:
- Я познакомилась с Олегом Смолием

Мысли вокруг одной фотографии

User svetliy_opt referenced to your post from Мысли вокруг одной фотографии saying: [...] Оригинал взят у в Мысли вокруг одной фотографии [...]

Хорошая фотография, передает полностью всю динамику футбола в такой вот обстановке темного бытия нашего.. сараи и темное дерево...

Спасибо!
В ту поездку в Ловозеро не получилось поехать к оленеводам, ранняя весна не позволила уйти в тундру, можно было надолго там остаться. Пришлось гулять по посёлку и снимать просто жителей :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account