opsquick


Олег Смолий

страничка русского фотографа


Previous Entry Share Next Entry
О фотопроекте "Незабытая Россия". Интервью телеканалу 9News, США.
opsquick
131112044027_Sochi photog 1.PNG

Фотограф: Русские - замечательные, трудолюбивые люди.

Интервью.


Возможно, у вас сложился весьма специфический образ России, по слухам или собственному опыту. Один русский человек решил изменить негативные представления многих, для чего прервал свою карьеру и стал фотографом.

“Я люблю свою страну, и хочу, чтобы её любили мои соотечественники, а иностранцы понимали и уважали”, - говорит Олег Смолий.

Военный инженер по образованию, Олег бросил успешную карьеру в 2009 году и занялся документальной фотографией, чтобы показать свою страну так, как он её видит.

“Мой фото-проект про обычную, будничную Россию,” - говорит Олег Смолий. “О наших простых, трудолюбивых и гостеприимных людях, и о красоте страны, в которой они живут.”

Когда всё только начиналось, Олег переживал, возможно ли ещё найти то хорошее, что помнилось из недалёкого прошлого.

“Сначала я даже испугался. Получится ли сделать задуманное? Телевидение и печать непрерывно заталкивают в нас, жителей больших городов, идею, что Россия разваливается, и прежнего, что с теплом вспоминается, больше нет,” - говорит Олег. “Однако из первой же поездки в глубинку привёз хороший сюжет. Думал, что просто повезло. Во второй поездке мне снова повезло. В третьей экспедиции уже понял, что всё действительно лучше, чем нам хотят показать. И что найти хороших, добрых и сильных людей легче, потому что их больше.”

“Настоящие ценности жизни сохранились в маленьких городках и посёлках. Это не деньги, не карьера и не власть. Это, как и прежде, совесть и уважение окружающих. Деньги так и не стали самым важным для людей, живущих вдали от больших городов.”

“Надеюсь, что предстоящая Олимпиада в Сочи покажет не только что Россия является невероятно богатой страной. Хочется, чтобы мир увидел и ту страну, которую я люблю, сила и красота которой в наших замечательных людях,” - говорит Олег Смолий.

____________________________________

За время работы по проекту Олег опубликовал книгу и провёл несколько фотовыставок в разных городах. Сейчас готовит к печати новую книгу “Незабытая Россия”.

Anastasiya Bolton. KUSA-TV © 2013 Multimedia Holdings Corporation.


  • 1
Замечательно,Олег!Любуюсь красотой и достоинством проявленности Твоего Дела В Мире!С искренним уважением к мастерству.Ольга.

Оля, рад тебе всегда :)

"Деньги так и не стали самым важным для людей, живущих вдали от больших городов." - отлично сказал!

Спасибо!
Сказал, потому что понял.

Это заметно по фотографиям. И хорошо - лично мне хорошо, - что заметно не только мне.

думаю, очень важно сейчас для каждого из нас, хоть по-чуть, по-капле, восстанавливать чувство собственного достоинства и гордости. Не гордыни, а гордости и самоуважения.

Олег, очень рад за тебя.:) Поздравляю. :)

Хорошее интервью и очень хорошие фотографии! Спасибо Олег!

Спасибо, Андрей! И за юстировку техники, дающую нам, фотографам, точный и надёжный инструмент, тоже спасибо.

Олег, желаю удачи в завершении книги! Ни капельки не сомневаюсь в ее успехе, с большим удовольствием ее прочту.

P.S. по возможности почаще делись своими снимками на страничке ЖЖ)))

Дмитрий, Рад Вам у себя на страничке. Спасибо!

Удачи Вам, Олег! Горжусь знакомством с Вами:)

Наташа, спасибо Вам за поддержку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account